水利工程一级学科硕士学位授权点通过周期性合格评估
2024-07-01 08:24

2024629,以国务院学位委员会第七届学科评议会成员、西安理工大学黄强教授为组长,清华大学教授刘耀儒、天津大学教授张晨、河北农业大学教授郄志红、华北水利水电大学教授许新勇为成员的专家组,受邀对我校水利工程一级学科硕士学位授权点进行周期性合格评估。学校发展规划与学科建设处处长王景刚、研究生部主任赵继军、科学技术研究院副院长姜华,学院党委书记路明、执行院长宿辉以及水利工程硕士学位授权点相关教师出席活动。

评估会上,王景刚代表学校对评估专家们的到来表示热烈欢迎,介绍了学校基本情况和学科建设现状。宿辉汇报了水利工程学位授权点自我评价总结,希望通过专家组的评估和指导,制定切实可行的整改方案,进一步提升研究生培养质量和学科建设水平,真正做到以评促建、以评促改。

黄强代表专家组对学位点目标定位、研究方向、特色优势、人才培养、科学研究及社会服务等作了总结,对学位点在师资队伍建设、科学研究成效、科研平台和基地建设等方面取得的成绩给予充分肯定,并围绕学生培养、招生就业、科教融合等方面提出了宝贵建议。

专家组通过听取汇报、查阅资料、现场考察、质疑答辩等评审流程,经讨论与评议,一致认为水利工程一级学科硕士学位授权点达到了合格标准,同意通过合格评估。

宿辉代表学院向各位专家的辛勤工作表示感谢,表示学校完全接受专家组所提出的意见,将切实做好整改落实工作,持续推进水利工程学科建设。