水利系教工党支部赴西柏坡开展主题教育实践活动
2023-12-11 09:29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“三个务必”,持续推动主题教育走深走实,12月9日,水利系教工党支部组织全体党员前往革命圣地西柏坡举行以“重温入党誓词,深入学习西柏坡精神,增强党性修养”为主题的教育实践活动。

西柏坡,太行山东麓河北省平山县一个小山村。70余年前,正是在这里,党中央和毛泽东同志领导了轰轰烈烈的土地改革运动,指挥了彪炳史册的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的党的七届二中全会。在决定中国命运的决战中,孕育形成了以“两个务必”为核心的西柏坡精神,成为中国共产党的宝贵精神财富,也成为新时代我们党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民,开启全面建设社会主义现代化强国新征程的强大精神动力。

水利系教工党支部先后参观了西柏坡中共中央旧址、西柏坡陈列展览馆等,全体党员学习了中国革命进程和中国共产党员七届二中全会等有关历史,在七届二中全会会址处举办了庄重的党员宣誓活动。教师党员纷纷表示,我们要学习革命先辈英勇斗争的精神,牢记为党育人,为国育才使命,立足本职埋头苦干,以技能为笔,大爱作注,江河山川为卷,不断培养“崇德尚善 精工铸新新时代工程人。

学思想见行动。西柏坡参观学习之后,支部党员来到对岸的岗南水库大坝分层取水隧洞施工现场,深刻体会“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,就关键技术问题与现场施工人员进行积极讨论。

水利系教工党支部为我校第三批“双带头人”教师党支部书记工作室培育建设单位。近年来,支部不断总结党建工作经验,创新工作方式方法,打造党建特色亮点,加强引领示范带动,实现党务和业务同向发力、联动提升,着力把支部建设成为新时代学校基层组织的坚强战斗堡垒。