市水利局局长乔晓宾到水利水电学院调研合同节水管理工作
2023-10-20 14:18

1019日,市水利局党组书记、局长乔晓宾带领局机关有关处室负责同志到河北工程大学调研合同节水管理工作。局二级调研员贾占国、三级调研员吕勤禄一同参加。河北工程大学副校长何立新参加调研。

乔晓宾一行来到河北工程大学河北省智慧水利重点实验室,实地参观了节水系统、调水系统、智慧灌区建设等模块,详细听取河北工程大学合同节水等相关情况介绍,对河北工程大学在节约用水方面取得的成果给予充分肯定和高度评价,并就进一步做好合同节水、成果转化等工作进行座谈交流。

乔晓宾指出,河北工程大学作为全国首个合同节水试点高校,大力推行合同节水管理,形成了可推广、可复制的成功经验,为国家节水型高校建设起到了示范引领作用,为邯郸节约用水工作作出了积极贡献。

乔晓宾强调,局机关有关处室要加强与河北工程大学的沟通交流,认真学习河北工程大学节约用水先进经验,结合水利工作实际,将更多科技成果转化为邯郸水利高质量发展成效。要搭建交流平台,大力推广河北工程大学在供水、用水、管理等方面的好经验、好做法,全面推动我市节约用水工作再上新台阶。要加强节约用水教育,通过发放宣传单、节水志愿者服务和网站、微信公众号等新媒体平台,积极开展节水教育和节水型社会建设宣传,带动全社会提升节水意识。

何立新表示,河北工程大学将深入贯彻节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的新时期治水思路,加大节水技术研发力度,在已有成果基础上,努力探索更加先进的节水模式,为邯郸市节约用水和建设节水型社会做出新的更大贡献。

河北工程大学水利水电学院执行院长宿辉、党委书记路明参加调研活动。