水利水电学院举行优质生源基地签约授牌仪式
2023-03-14 10:18

313日下午,河北工程大学水利水电学院执行院长宿辉、教务处副处长柳旭、机械与装备工程学院副院长姬鹏等一行六人来到钢苑中学,举行河北工程大学优质生源基地签约授牌仪式。钢苑中学书记谷文明以及学校领导班子、教师及学生代表出席活动,仪式由钢苑中学校长商剑昆主持。

钢苑中学党委书记谷文明对河北工程大学宿辉院长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了钢苑中学的办学历史、办学特色、办学成果,充分肯定了双方在人才培养、科普宣传等方面开展的合作意愿和前景,对双方共建优质生源基地表达了美好的期待。

宿辉院长对河北工程大学的发展概况、办学特色和重点学科建设进行了介绍。宿辉院长强调,新时代要更好地完成立德树人的教育目标,需要畅通高中学校和高校的沟通交流,钢苑中学历史文化底蕴深厚,师资力量强,是优秀的合作伙伴,两校有着良好的合作基础,希望两校能继续加强合作,优化人才输送与选拔,培养出更多的优秀人才。

水利水电学院高度重视优秀生源基地的建设,近年来已在省内外建立多个优秀生源基地,学院生源质量不断提升,为国家一流本科专业及工程教育认证专业的建设奠定了坚实的基础。