|
|
|
|
|
|
|
   通知公告
    水利水电综合实验教学示范中心网站开通,欢迎您的访问并提出宝贵意见。
   友情链接
 ·  河北工程大学
 ·  水电学院
·
中国教育部
·
河北省教育厅
 ·  高等学校实验教学示范中心
水利水电综合实验教学示范中心简介 (视频介绍)
    河北工程大学水利水电综合实验教学示范中心成立于2003年,其前身为华北水利水电学院(邯郸)所属的水利馆、动力馆及其它各专业实验室。
    水利水电综合实验教学中心现有成员21人,专职人员8人,兼职人员13人。其中正高级职称10人,副高级职称4人,中级职称4人,初级职称3人。
    河北工程大学成立后,校、院两级领导高度重视科研与教学工作,组织有力,措施得当,使水利水电综合实验示范教学中心的实力进一步增强。水利水电综合实验室作为学校重点实验室五年来得到了迅猛发展,实验室面积达2600余平方米,实验设备有230余台套,结合学科发展,每年都能投入一定的资金,用于改造实验设施和购置实验设备,试验项目逐年增加。经过近几年的整合、建设和发展,形成了水力学、水电实训基地、土壤物理、水工材料、电力系统与热工五大实验室,相应地形成了3个实验课程群,可从事60 余项实验。中心始终坚持“教学与科研并重、科研促进教学”的原则,实验课基本涵盖了我院各专业本、专科学生及研究生的实验教学内容,如水利水电工程、农业水利工程、热能及动力工程等7个专业的水力学、土力学、建筑材料、水力机械和电机学等16门专业课教学大纲中要求的实验课,并为本科生、研究生的毕业论文(设计)、科技创新活动等提供试验服务。还承担了大量科研工作,如国家‘863’子课题《城市道路雨洪用于绿地灌溉的技术集成与示范》、省科技厅、水利厅纵向项目:《大孔隙无沙混凝土透水性试验研究》、《土基上修建大型溢洪道技术研究》等,还有《娲皇宫生态水域防水材料试验》等多项横向科研项目。近五年完成科研、教研项目45项,发表论文97篇。
河北工程大学    水利水电综合实验教学示范中心
电话: 0310-3123567  E-mail: dingguangbin@hebeu.edu.cn
通讯地址: 河北省邯郸市中华南大街62号  邮政编码: 056021