首页 
 中心概况 
 组织机构 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 合作交流 
 运行管理 
 联系我们 
当前位置: 首页>>科研平台>>河北省水资源水环境调控及综合管理协同创新中心>>中心概况>>中心简介
中心简介

河北省水资源水环境调控及综合管理协同创新中心由河北工程大学牵头,联合省内外8家水利行业优势单位共同组建。2013年12月被河北省教育厅列入省级协同创新中心培育建设名单,2016年2月,被河北省教育厅认定为第二批省级协同创新中心,2016年5月,“中心”发展规划(2016-2019)通过专家论证。

“中心”依托河北工程大学在水利行业的学科优势,充分利用河北工程大学水资源水环境调控及综合管理博士人才培养项目和水利工程博士后科研流动站等平台,联合流域水循环模拟与调控国家重点实验室、中国灌溉排水发展中心等省内外该行业优势单位,通过开展基础理论与应用技术方面的创新,解决水资源、农业节水、水环境保护、水资源水环境管理等领域一系列制约华北地区发展的重大科技问题。以服务水利行业为主导,逐渐建成在水资源水环境调控及综合管理领域具全国一流水平的人才培养和聚集高地、科学研究高地、技术积累高地、应用研发高地和成果转化高地,实现基础研究、关键技术创新与集成、工程化产业化研发、成果转移与规模化产业间的有效链接。通过构建政产学研用融合的协同发展机制,为河北省水利建设、现代农业、生态建设、污染控制、资源保障等基础产业发展提供科技支撑。

网站访问量: