水利水电学院
党史学习教育
当前位置: 党群工作>>党史学习教育>>正文
我院举办“百年大党 风华正茂 中国共产党为什么能”党史学习教育主题讲座
2021-06-19 17:43  

 


    为了以更加昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以更加积极进取的面貌迎接建党一百周年,6月19日我院举办“百年大党 风华正茂 中国共产党为什么能”党史学习教育主题讲座,由我校党史宣讲小分队成员徐雁红老师主讲。

徐老师指出百年大党得以风华正茂在于中国共产党坚定理想信念,风雨如晦不动摇,马克思主义是中国共产党人的坚定信仰,社会主义和共产主义是中国共产党人的奋斗目标。中国共产党为什么能,是因为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,理想信念是共产党人精神上的“钙”。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义理想的不懈追求,勇于自我革命,始终坚持人民利益至上,是中国革命赢得胜利、中国共产党永葆先进性的根基。

通过此次讲座,徐老师带领我院学生党支部党员、积极分子重温了我党的艰辛奋斗历程,进一步增强了学生“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的意识、党员意识和组织意识。


 



 

 

关闭窗口

版权所有 ©河北工程大学水利水电学院 冀ICP备05002799号
Copyright © 2017 shuidian.hebeu.edu.cn All Rights Reserved.

地址: 河北省邯郸经济技术开发区太极路19号 邮编: 056038


网站访问量: