水利水电学院
学院新闻
当前位置: 首页>>正文
宿辉一行赴中国农业科学院农田灌溉研究所调研
2022-08-21 11:12  


为进一步推进协同创新和科研合作,819日,学院执行院长宿辉一行4人到中国农业科学院农田灌溉研究所进行调研。中国农业科学院农田灌溉研究所所长周国民、副所长王景雷热情接待了学院考察团。

在农田灌溉研究所,宿辉一行详细了解灌溉技术研发运用、智慧灌溉演示流程和智能控制系统等工作,实地查看了农灌所发展建设等情况,并参观了中国农业科学院新乡精神展馆、作物需水过程与调控重点实验室。听取了基地负责人关于基地发展、科技创新等方面的介绍,认真询问了成果转化、产业示范和人才培养等工作情况。

调研期间,周国民所长介绍了农田灌溉研究所的发展历史、科研成果、社会服务等情况,宿辉院长介绍了学院的基本情况及近年来取得的发展成效,双方就平台建设、学科发展、人才培养及双方合作的切入点进行了交流讨论,并就水资源智慧调控与综合管理省部共建协同创新中心的建设和发展达成了一致意向。

中国农业科学院农田灌溉研究(水利部农田灌溉研究所)隶属农业部、水利部共同领导,主要从事农田灌溉排水领域的应用基础研究和技术开发,研究方向主要包括灌溉技术与设备、排水技术与设备、作物-水关系及水分高效利用技术、农业水资源合理利用与水环境保护、农田生态系统物质和能量循环规律及高效利用技术等。建有农业水土工程学科博士、硕士学位授权点和农业水土工程博士后流动工作站。

 

关闭窗口

版权所有 ©河北工程大学水利水电学院 冀ICP备05002799号
Copyright © 2017 shuidian.hebeu.edu.cn All Rights Reserved.

地址: 河北省邯郸经济技术开发区太极路19号 邮编: 056038


网站访问量: