欢迎访问河北工程大学-水利水电学院
全站搜索:
水利水电学院
学院新闻
当前位置: 首页>>正文
严抓考风考纪 加强学风建设
2021-06-17 15:04  


6月17日,我院召开2020-2021-2学期末严肃考风考纪工作部署专项会,水电学院教学副院长程瑶、教学办公室主任于佐东、各专业负责人参加会议。会议由教学副院长程瑶主持。

会上,教学办主任于佐东首先通报了近期我院考试违纪情况。随后针对考试流程、学生教育、考试监考等方面提出了六点具体要求:一是认真督促学生复习备考;二是开展考风考纪宣传教育;三是发挥学生骨干的模范带头作用;四是突出对特殊群体的关注和帮扶;五是做好学生考前心理疏导;六是加强考试巡查清除违纪因素。

教学副院长程瑶强调,各专业负责人要加强对考风考纪教育在学风建设中重要性的认识,以学生为本,加强考风考纪教育,防患于未然,避免学生违纪犯错影响未来;要注重抓育人规律,把握预警学生、挂科学生、留级学生等重点人群,确保教育效果,将人才培养渗透在教育过程中;要坚持协同育人,充分发挥任课教师、班主任、辅导员的教育引导作用,凝心聚力,齐抓共管,加强学风建设。

 

关闭窗口

版权所有 ©河北工程大学水利水电学院 冀ICP备05002799号
Copyright © 2017 shuidian.hebeu.edu.cn All Rights Reserved.

地址: 河北省邯郸经济技术开发区太极路19号 邮编: 056038


网站访问量: