欢迎访问河北工程大学-水利水电学院
全站搜索:
水利水电学院
通知公告
当前位置: 首页>>正文
水利水电学院2021年博士人才招聘公告
2021-04-20 14:26  


  河北工程大学水利水电学院缘水而生、因水而存、藉水而兴,伴随着新中国水利水电建设事业而发展壮大,情系水利、自强不息,是河北工程大学办学历史最长、规模最大的主干学院之一。

学院拥有1个博士后科研流动站(水利工程),1个服务国家特殊需求博士人才培养项目(水资源水环境调控及综合管理),1个一级学科硕士点(水利工程),1个二级学科硕士点(农业水土工程),2个国家一流本科专业建设点(水利水电工程、水文与水资源工程),1个省重点学科(农业水土工程),1个省重点发展学科(水利水电工程),1个省级一流本科专业建设点(水务工程1个工程硕士专业学位授予权(土木水利工程)和1个同等学力人员申请硕士学位授予权(水利工程),是河北省唯一具有“学士-硕士-博士”完整人才培养体系的水利工程学科。学院拥有1个省级重点实验室(河北省智慧水利重点实验室)、1个省级工程技术研究中心(河北省水资源高效利用工程技术研究中心)、1个省级协同创新中心(河北省水资源水环境调控及综合管理协同创新中心)、1个省级科普基地(河北省节水灌溉工程与技术)、1个研究院(非洲水资源及环境研究院)建有北方地区规模最大的降雨-径流-灌溉实验基地。2016年,水利工程学科入选河北省“国家一流学科”建设项目,水利水电工程、水文及水资源工程专业于2019年、2020年入选国家一流本科专业建设点。

学院拥有结构合理、人才众多的师资队伍。现有教职工总数为107人,其中教授9人,副高级技术职称43人,有博士学位教师43人,博士生导师5人。在科研及教学团队中有双聘院士2人,长江学者特聘教授、国家杰出青年基金项目获得者、万人计划科技领军人才1人,新世纪百千万人才国家级人选2人,联合国教科文组织授衔教授1人,国务院侨办专家咨询委员会委员1人、水利部水资源论证专家1人、河北省政府参事1人、河北省“三三三人才工程”人选7人。近5年来,学院已经完成和正在承担的来自国家、地方政府部门和企事业单位的科研项目300余项,在国内外学术期刊上发表论文400余篇,出版学术专著和教材14部。学院注重加强国际交流,与美国伊利诺伊大学香槟分校、瑞典德隆大学、南非西开普敦大学等十余所大学建立了合作关系。

一、招聘专业

水利工程类、动力工程及工程热物理类、电气工程类、环境科学与工程类、农业工程类、林学、计算机科学与技术类。

二、引进博士的基本条件和相关待遇

(一)基本条件

1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱高等教育事业;

2.身心健康,具有良好的政治思想素质和职业道德;

3.国内博士一般应具有博士毕业证和博士学位证;

4.年龄一般在45岁以下。

(二)相关待遇

1.事业单位编制,教师岗位,安家费和购房补贴44-46万元、科研启动费5-8万元。

2.每月给予1000元的生活补贴,连续发放三年。

3.具有硕士学位的博士配偶可解决正式事业编制或以劳务派遣形式安排工作。

4.学术领军人才等特别优秀的博士人才,待遇条件另议。

三、联系方式

路老师  0310-3963122

电子邮箱:luming@hebeu.edu.cn

宿老师  0310-3963121

电子邮箱:suh-26@163.com

 

关闭窗口

版权所有 ©河北工程大学水利水电学院 冀ICP备05002799号
Copyright © 2017 shuidian.hebeu.edu.cn All Rights Reserved.

地址: 河北省邯郸经济技术开发区太极路19号 邮编: 056038


网站访问量: