logo
新闻动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
新闻动态
当前位置: 首页>科研平台>河北省水资源高效利用工程技术研究中心>正文

河北省法制办、知识产权局联合开展《河北省专利保护条例》修订调研工作

2017年06月14日 11:12  点击:[]

  近日,河北省法制办、知识产权局和河北大学政法学院有关人员组成《河北省专利保护条例》修订调研组赴秦皇岛、唐山、廊坊、保定四市开展立法调研工作。

  调研期间,调研组在四市分别召开征求意见座谈会。与会县级政府有关部门、高等院校、企业、专利代理机构和服务机构等单位150余位代表纷纷作了发言。代表就实现京津冀快速保护一体化、提高专利转化率、鼓励校企合作、增强专利运用水平、加强专利保护、强化专利执法、促进科技创新等问题提出了合理化建议,并就特殊地区的专利保护问题进行了重点讨论。

  此次调研为进一步修改和完善条例草案提出了许多切合实际、富有建设性的意见建议,为做好《条例》的修订工作提供了重要参考。调研组表示将会认真研究有关意见,将合理建议吸收到草案修改过程中,使其更加完善,更加有利于推进河北省专利保护工作。

上一条:全国智能工程与农业信息化学术会议在廊坊召开 下一条:全省科学技术奖励大会召开

关闭

网站访问量:
<