水电学院
当前位置: 首页>>学生工作>>学生会>>青年志愿者>>正文
水电学院成功举办旧书义卖活动
2016-04-25 16:53     (点击量:)

又是一年一度的“世界读书日”,为深入贯彻落实“全民阅读”方针,并深刻认识扶贫帮困工作的新变化,水电学院青年志愿者协会举办了以“聚爱助学,情系你我”为主题的旧书义卖活动。

4月22日早上7:30,青协志愿者与学生会干事们在食堂路摆好了桌凳和宣传板,并拉好条幅。志愿者们耐心地向来往的同学们介绍活动的目的,同学们对捐出的书可以自行定价出售,同学们很积极地参与活动,为爱心助学活动奉献出自己的一份力量。活动期间,有邯郸电视台的记者进行拍照记录,并对志愿者进行了采访,对此次活动表示了肯定。23日虽然是活动的第二天,但志愿者们的热情丝毫不减,同学们也依旧是积极配合,两天下来筹集到了不少资金。24日,志愿者们用义卖的钱买了学习用品,下午2:30,志愿者们带着学习用品到水电社区,由社区负责人带领去看望两个贫困家庭的学生,邯郸电视台记者跟随着进行了采访记录,志愿者们鼓励孩子们努力学习,同时孩子们对志愿者们表示感谢。

这次活动的成功举办,不仅为建设“阅读社会”做出贡献,还激发了学生读书的热情,更为助困工作出了一份力,对推动社会文明和进步有重要意义。

关闭窗口

版权所有 ©河北工程大学水利水电学院 冀ICP备05002799号
Copyright © 2017 shuidian.hebeu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:河北省邯郸市中华南大街62号 邮编:056002

网站访问量: