欢迎访问河北工程大学-水利水电学院
全站搜索:
水利水电学院
学院新闻
当前位置: 首页>>正文
我院申报的“河北省智慧水利重点实验室”获河北省科技厅批准
2020-08-23 10:37  

近日,河北省科技厅发布关于2020年度新建省级学科重点实验室和企业重点实验室的通知,我院申报的“河北省智慧水利重点实验室”获批。

该实验室瞄准我国尤其是京津冀区域突出的水资源短缺、水污染严重和水生态恶化等问题,面向新时代我国在水资源保障、绿色能源安全和生态环境修复的重大需求,以水利工程风险调控及安全运行理论与方法、水利海洋工程水动力安全与综合调控、基于智能节水的水资源高效利用理论及技术为核心,围绕智慧化提升高坝枢纽长期运行安全、大规模调水安全与水环境生态修复、海上风电高效和水-风-光多能互补开发、区域干旱灾害风险预警预报与智慧节水等难题开展研究。本实验室的建立和发展,将促进我省智慧水利领域科技能力的提升和人才队伍的壮大,逐步确立我省在智慧水利技术领域的国内外领先地位,为河北省乃至我国经济发展和生态保护服务提供科技储备。

关闭窗口

版权所有 ©河北工程大学水利水电学院 冀ICP备05002799号
Copyright © 2017 shuidian.hebeu.edu.cn All Rights Reserved.

地址: 河北省邯郸经济技术开发区太极路19号 邮编: 056038


网站访问量: