水利水电学院
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
同舟共济 武汉加油—防疫抗疫 捐款助力
2020-02-29 10:07     (点击量:)

2020年新年伊始,一场由新型冠状病毒引发的肺炎疫情,牵动着举国上下的心。抗击疫情,人人有责,疫情爆发之后,河北工程大学全体师生第一时间响应党中央号召,迅速进入“战斗状态”,河北工程大学成立了“河北工程大学抗击新冠肺炎疫情基金”。倡议发出后,为积极应对疫情蔓延势头,全力打赢疫情防控攻坚战,发扬“八方驰援,同舟共济,同心同德,众志成城”的精神,水利水电学院党委认真贯彻落实上级党委要求,第一时间部署应对疫情的策略和方案,积极动员全院师生迅速行动起来,弘扬乐善好施的中华民族传统美德,伸出援助之手,献出一颗颗爱心。

在水利水电学院党委坚强领导下,各党支部、团体或个人,积极响应,纷纷献出爱心。

水利系教工党支部团体及个人伸出援助之手,凝聚起众志成城的正能量,为抗击新冠肺炎疫情进行捐献爱心,爱心助力打赢疫情防控阻击战。防控疫情,是一场阻击战,更是全民行动,每个人都应自觉地投入其中。隔离病毒,不隔离爱。一方有难,八方支援。在疫情防控的关键时期,动力系教工党支部团体及个人站在讲政治、顾大局的高度,积极响应水利水电学院党委号召,踊跃捐献爱心,在党员率先垂范的影响下,动力系其他教职工也纷纷响应号召,为打赢疫情防控阻击战尽一份自己的力量。党员干部纷纷表示将以实际行动投身防疫战斗,踊跃为疫情防控提供力所能及的帮助和支持,在奉献社会、共战疫情中发挥党员先锋模范作用。

疫情无情,人间有爱,作为当代大学生,水利系学生党支部成员、16级能动专业学生党员及个人积极响应学院党委号召,发挥先锋模范作用,他们除了当好战“疫”的“战斗员”和“宣传员”,主动在疫情防控斗争中接受考验、经受锻炼,还纷纷伸出援助之手,通过捐款为疫区人民送去爱心送去温暖。爱心学子助力疫区人民早日打赢疫情防控阻击战。他们后续将采取更多的帮助形式助力疫情防控攻坚,为抗击疫情贡献力量。

捐款还在持续中。疫情无情,国人有情,众志成城,坚决打赢这场没有硝烟的战争。学院将持续报道师生作品和先进事迹。武汉加油,湖北加油,中国加油!

此次捐献活动,不仅展现了水利水电学院党委团结、奉献的精神,同时也发扬了“守初心、担使命”的精神。让我们风雨同心安危与共、让我们齐心协力、众志成城,早日打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

关闭窗口

版权所有 ©河北工程大学水利水电学院 冀ICP备05002799号
Copyright © 2017 shuidian.hebeu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:河北省邯郸市中华南大街62号 邮编:056002

网站访问量: