水利水电学院
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
水利水电学院开展“我和我的祖国”主题教育活动
2019-09-29 16:32     (点击量:)

      --举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”包饺子活动

为促进区域民族文化交流,营造民族团结和谐氛围,926日,河北工程大学水利水电学院学工办主任王金贵,19级辅导员姚瑞娟、刘成良组织19级少数民族新生于第三食堂开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”包饺子活动。

下午三点,在包饺子的准备工作完成后,老师带领学生开始动手包饺子,老师们娴熟的手法,饺子精致的造型,让现场的同学跃跃欲试。随后,所有的同学一起开始体验包饺子的乐趣,大家围绕着制作台,边摸索边学习,不少同学很快就领悟出动作技巧,并加入自己的创意,制作出不同造型的水饺。最后,在浓郁的中华传统文化氛围中,一盘盘热气腾腾的饺子陆续被端上餐桌。大家围坐一桌品尝我国传统美食,彼此间从陌生变为相识,全场四处洋溢着欢乐氛围。




@`U(BQ(C@VYW60$~5K107}R


本次活动的成功举行,营造了良好的民族团结进步氛围,促进了不同 民族 之间的文化交融,让少数民族学生更真切的感受到了民族团结的重要性和必要性,为学院师生持续共筑民族统一中国梦打下坚实基础

关闭窗口

版权所有 ©河北工程大学水利水电学院 冀ICP备05002799号
Copyright © 2017 shuidian.hebeu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:河北省邯郸市中华南大街62号 邮编:056002

网站访问量: