水利水电学院
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
水利部皮军教授来我校作专题报告
2019-06-28 09:21     (点击量:)


2019627日,水利部监督司巡视员、教授级高级工程师皮军同志应邀来我校进行学术交流。副校长何立新主持会议,水利水电学院书记李彦苍、副院长路明及相关专业的教师、硕士、博士研究生参加学术交流。

皮军教授以《水利改革形势与任务——水利行业强监管》为题,结合十九大以来我国水利建设事业的新特点、新变化,从形势与任务、改革与发展、水利监督建设三方面对我国水利建设事业存在的问题与发展前景作了深入浅出、系统全面的讲解,全面系统分析了当前我国水利形势与任务、水利改革和发展的系列问题。

皮军教授从水资源短缺、水生态损坏、水环境污染三个问题展开,通过案例分析,提出“以问题为导向”做好水利行业监督工作的新思路。他指出,当前我国水利事业仍存在若干不平衡不充分的矛盾,决定了水利工作应当从改变自然、征服自然转向调整人的行为、纠正人的错误行为,这也决定了今后一个时期我国水利改革发展要坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调。皮军教授最后从完善督查制度、建立督查体系、确立督查机制等方面对加强水利事业监督建设工作提出了具体发展思路。

副校长何立新做了总结发言,他指出,报告政治站位高,忧患意识强,生动详实,既能深刻感受到国家水利改革形势的复杂严峻,同时也对国家水利发展前景充满期待,给广大师生在问题分析及思考视野等方面带来了深刻的启发。

 

关闭窗口

版权所有 ©河北工程大学水利水电学院 冀ICP备05002799号
Copyright © 2017 shuidian.hebeu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:河北省邯郸市中华南大街62号 邮编:056002

网站访问量: