水利水电学院
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院与南方电网调峰调频公司合作召开产学研交流会
2019-04-19 17:23     (点击量:)

金春四月,春天中的春天,花儿吐艳、柳枝婀娜,碧水传情、山峦叠翠,绽放着美丽,带来了美好。418日,在这美好的四月,在我院24楼报告厅召开了河北工程大学—南方电网调峰调频公司产学研交流会。南网南方电网公司职创部赵补石科长及其交流团队28位技术专家,学院副院长宿辉、教务主任于佐东及我院相关专业的专家教授、研究生、本科生200余人参加了本次交流会。会议由于佐东主持。

会上,宿辉首先代表我院发表了热情洋溢的讲话。他对南网调峰调频公司进行产学研交流的专家们表示热烈欢迎!就学院的合作开展思路、合作机制、合作成效及经验等,做了介绍和说明。他强调加强科技成果转化是我院的重要工作之一,举办本次交流会是认真落实我院推进科技成果转移转化工作部署,扎实推动我院产学研结合的重要举措,也是构建我校科技成果转移转化线上线下服务体系的重要抓手。通过技术转移、技术咨询与技术服务及创新创业等成果转化方式,更好地促进学校与企业的协同创新,实现双方互利共赢。

赵朴石代表南方电网调峰调频发电公司在致辞中列举了双方合作所取得的多项科研成果,他指出科技创新和管理创新是推动公司快速发展的两大引擎,双调公司致力于持续推进公司产业工人建设改革工作,深化公司职工创新体系建设,已经形成了与我院完善的企业高校“产学研”联动机制,下一步将与我院在研究生培养方面开展更广泛的合作。

南方电网调峰调频发电公司技术中心罗一溪专家作了题为“携手联盟合作 共享创新硕果” 校企联盟工作报告,报告回顾了往年与我院的合作成果,并对以后新的合作技术领域提出了建设性的意见。

交流会上,我院教师与南网公司专家从水利施工、到机电设备安装、运行维护、故障在线监测与处理及云计算、大数据在水利水电的应用等方面分别结合自己的研究与实践作了详细的交流与汇报。

会中,宿院长为南网专家们颁发了企业兼职教师聘书。

最后与会教授、专家与学生进行了热烈互动与交流。

本次会议以“产学研融合 创新促发展”为主题,通过往年合作成果回顾、合作项目经验分享 、高校最新研究成果分享、合作洽谈等形式进行交流并挖掘、拓宽了新的合作技术领域。本次交流会的成功举办,进一步促进了校企联盟工作的发展,推动了我院与南方电网合作深层次密切合作,开拓了未来双方合作共赢的美好局面。 

 

 

关闭窗口

版权所有 ©河北工程大学水利水电学院 冀ICP备05002799号
Copyright © 2017 shuidian.hebeu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:河北省邯郸市中华南大街62号 邮编:056002

网站访问量: