水利水电学院
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院水文与水资源工程专业成功获得2019年工程教育专业认证申请受理
2018-12-17 11:33     (点击量:)

近日,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会发布了《关于受理东南大学机械工程等688个专业工程教育认证申请的通知》(工认协[2018]20号),我院水文与水资源工程专业的工程教育认证申请,被中国工程教育专业认证协会成功受理。

自2016年我国成为《华盛顿协议》正式成员国以来,全国工科专业的工程教育认证积极性空前高涨,申报数量突飞猛进,加之前期已通过认证的专业进入复评高峰期,因此申报的涉及面广、受理难度大。为此,全院上下对认证申报工作给予高度重视,在宿辉副院长的带领下,水文与水资源专业骨干教师多次放弃假期休息时间,严格按照2019年专业认证申请要求,认真准备专业认证申请材料,按时高质量提交内容翔实的申请报告,保证了认证申请工作的有序推进。

接下来,我院将以专业认证申请受理为契机,积极准备专业认证自评报告,深化专业建设与改革,发挥认证申请受理专业的示范引领作用,将工程教育认证的核心理念深入贯彻到每一个教学环节,并辐射至全院各专业,推动我院专业建设跨上新台阶。

关闭窗口

版权所有 ©河北工程大学水利水电学院 冀ICP备05002799号
Copyright © 2017 shuidian.hebeu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:河北省邯郸市中华南大街62号 邮编:056002

网站访问量: