水利水电学院
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院成功举办“纪念改革开放四十周年”主题座谈会
2018-11-08 11:40     (点击量:)

为使我院学生明确责任使命,进一步增强共青团员意识,10月30日,我院于B01—427举办“纪念改革开放四十周年”主题座谈会,校关工委徐太水、院学工办主任团委书记王金贵出席,17级全体学生干部参加。

座谈会上,徐太水教授结合亲身经历,通过比较改革开放前后生活的点滴小事,为在场同学清晰地刻画了改革开放为人民生活水平带来的变化。随后,同学们根据查询的资料及自身感悟,就衣食住行、精神思想以及恢复高考为大家带来更广阔的平台等方面进行分享。通过与徐教授的深入交谈,同学们了解到了我国是如何一步步解决复杂的历史遗留问题,深刻地认识到改革开放是强国之路,是解放思想之路,更是坚守根本开拓创新之路,当代读书人不仅要牢记,更要深化、延续改革开放之路。座谈会最后,徐教授勉励我院青年学子要做到勤学、思考、博学六字,在学习上刻苦用心,勤于思考、善于创新,不断拓宽自身知识面,充分利用好宝贵的大学时光。

本次座谈会的成功举办,增强了我院团员对历史国情的了解,有利于我院学生坚定自身信念、明确人生方向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自身的青春力量。

关闭窗口

版权所有 ©河北工程大学水利水电学院 冀ICP备05002799号
Copyright © 2017 shuidian.hebeu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:河北省邯郸市中华南大街62号 邮编:056002

网站访问量: