水利水电学院
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
李贵宝教授来我院做“涉水管理与新时代治水思路”报告
2018-09-13 15:52     (点击量:)

9月12日晚上,中国水利类专业认证委员会秘书处副秘书长、水利学会事业发展部教授级高级工程师李贵宝莅临我院新教四楼报告厅,做了题为“涉水管理与新时代治水思路”的学术报告。讲座由我院副院长宿辉主持,我院教师和资源系全体本科生一同聆听了讲座。

李教授从“我国水利、水资源发展历程”到“河湖长制政策”,再到“河湖长制各地进展与实践”,深入浅出的为我院学子简述了中国水利发展历程,河湖长制实施过程中取得成绩以及现阶段存在的问题,最后,李教授对“管理模式或体制”、“水污染的根源”、“规划落实与导向”等方面进行逐层分析,结合具体案例,提出了新时代的治水思路。

此次讲座的举办,不仅拓宽了我院学子的视野,使同学们对“河湖长制”有更加深入的认识,而且进一步激发和增强了学生对未来做好水资源保护和水生态治理工作的使命感和责任感,对将来学生的就业去向具有极大的实践指导作用。

关闭窗口

版权所有 ©河北工程大学水利水电学院 冀ICP备05002799号
Copyright © 2017 shuidian.hebeu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:河北省邯郸市中华南大街62号 邮编:056002

网站访问量: