水利水电学院
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
“万众一心 防疫抗疫---武汉加油 ! 中国加油!”——水利水电学院党建主题活动通知
2020-02-16 14:32     (点击量:)

亲爱的老师、同学们:

2020年,我们迎来了一个不一样的春节。新型冠状病毒疫情告急,武汉封城,党中央、国务院作出部署,全国上下众志成城,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示,我们邯郸启动重大突发公共卫生事件一级响应。此时此刻,白衣天使正在疫情的最前线战斗,全国各地的逆行者正驰援武汉,邯郸正在行动,学校的老师……为了疫情防控奔波不停。

面对严峻的疫情战役,我们可以做些什么,来为战胜病毒加油助威呢?你可以做一份手抄报(A3),科普医学知识,讲解预防措施;你可以制作一条短视频,为一线的白衣天使,为奋战在防控一线的医生们加油助威;你可以写一篇短文或一首小诗,记录非常时期你身边的“英雄”,记下你的感受和感动;你可以画一幅画或创作一幅书法作品(A3),表达自己的祝福。

一、活动作品形式

作品可采取绘画、书法、手工制作、短视频、手抄报、短文和诗歌、朗诵、舞蹈、器乐、歌唱、动漫等各种艺术表现形式。

二、截稿时间

2020年2月15日至2020年2月28号

三、活动作品主题内容

(一)主题鲜明突出。作品要紧扣疫情防控主题,讴歌最美“逆行者”、赞颂深入基层防控一线的工作人员,宣传身边阻击疫情的感人事迹、普及防控疫情的科学知识等。

(二)内容积极向上。作品应内容健康、积极向上、感染力强,能够充分激发大家坚定打赢疫情防控阻击战的信心。

四、活动作品规格要求:

1、绘画、手抄报:图画纸,尺寸要求A3纸大小。

2、书法:尺寸不限。

3、短文或诗歌:A4纸张,字数不限,要求字迹工整,整洁。

4、短视频:视频内容不超过1分钟,标注“河北工程大学水利水电学院”字样。

五、作品报送

学生作品报送至各辅导员,辅导员老师收齐作品后将同类作品归类,放至同一个文件夹,将本专业作品统一发送至邮箱:444658462@qq.com,作品命名方式:××级××专业+抗击疫情作品名称。教师作品直接发送至上述邮箱,命名方式:××系+姓名+抗击疫情作品名称。

六、活动作品推送

征集结束后将对作品进行评选,并通过网络平台、微信公众号等渠道宣传推送,将对优秀作品予以一定奖励。

                                                      河北工程大学

                                                    水利水电学院党委

                                                      2020年2月15日

关闭窗口

版权所有 ©河北工程大学水利水电学院 冀ICP备05002799号
Copyright © 2017 shuidian.hebeu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:河北省邯郸市中华南大街62号 邮编:056002

网站访问量: